logo
Новость
/ Париж

СМИ: Павленскому предъявлено обвинение в поджоге

Обвинение в преднамеренном поджоге скандально известному акционисту Петру Павленскому и его сожительнице Оксане Шалыгиной предъявлено прокуратурой Франции 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

ПоджогПоджог

Павленский был освобожден из-под психиатрического надзора после прохождения соответствующей экспертизы. Согласно информации, имеющейся у AFP, прокуратура превентивно направила в суд запрос об аресте фигурантов до судебного разбирательства. Павленскому и его спутнице вменяется статья «уничтожение чужой собственности методом, представляющим опасность для других людей», предполагающая наказание в виде тюремного заключения до 10 лет и штрафа до 150 тысяч евро.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, Павленский после поджога входа в банк в столице Франции был направлен на психиатрическую экспертизу.

Напомним, что актеры московского Театра.doс заявили в полицию о насильственных действиях, в том числе и сексуального характера, со стороны скандального акциониста, после чего Павленский уехал во Францию, где получил статус беженца.