Минфин предложил запретить вывоз лома драгоценных металлов из России

Изображение: (сс0) pixabay.com
Золотые слитки
Золотые слитки
Золотые слитки

Запретить вывоз из России отходы и лом драгоценных металлов предлагает Минфин РФ, сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает 8 ноября ИА REGNUM.

«Установить с 1 января 2022 года по 30 июня 2022 года временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами», — говорится в документе.

В пояснительной записке к документу уточняется, что что вывоз сырья, содержащего эти материалы за пределы страны, приводит к производственным издержкам российских аффинажных предприятий и влечет за собой удорожание готовой продукции.

Напомним, 11 октября представители Федеральной таможенной службы сообщили, что в первые восемь месяцев 2021 года Россия экспортировала 182,3 тонны золота на $10,5 млрд, это на 10% больше, чем за соответствующий период 2020 года.

При этом в августе 2021 года экспорт золота из страны достиг 32,4 тонны общей стоимостью $1,8 млрд. В натуральном выражении это на 57% больше, чем в августе прошлого года, на 10% больше, чем в июле текущего, и является максимальным месячным показателем в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER