2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США опубликовал видеоролик, рекламирующий санкции для Ирана

Видеоролик с призывом продлить санкции ООН против Ирана опубликовал госсекретарь США Майк Помпео 2 июля на своей странице в Twitter.

«Если оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана закончит действие в октябре, Иран сможет импортировать грозные вооружения, чтобы угрожать своим соседям», — говорится в ролике. При этом демонстрируются такие виды вооружений, как тяжелый истребитель Су-30, танк Т-90, китайский истребитель J-10. В ролике утверждается, что Иран станет поставлять оружие «террористам и странам-изгоям».

В видеоролике также демонстрируются кадры, судя по титрам, с йеменскими повстанцами-хути, запуском «Хезболлой» противотанковой ракеты, горящие саудовские нефтяные терминалы и британский танкер.

«Иран не заслуживает снятия эмбарго», — подытоживается в видеролике. Призыв не снимать эмбарго адресован Совету безопасности ООН.

Напомним, госсекретарь США призвал продлить эмбарго 30 июня. Министерство иностранных дел РФ оценило попытку США продлить оружейное эмбарго против Ирана как неоправданную и контрпродуктивную.

Китайский истребитель четвёртого поколения J-10B
Китайский истребитель четвёртого поколения J-10B
Изображение: L.G. Images, flickr, pd
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER