logo
Новости
/ Дамаск

Еще 400 сирийцев вернулись в свои дома

Колонна российских военных в СирииКолонна российских военных в Сирии
Цитата из видео "Военная приемка. Сирия. Итоги" пользователя "Телеканал ЗВЕЗДА". youtube.com

Более 400 сирийцев смогли вернуться в свои дома за минувшие сутки, сообщили в пятницу в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской арабской республики 29 декабря, передает ТАСС.

«За сутки в свои дома вернулись 402 человека (Алеппо — 24, Дейр-эз-Зор — 357, Хомс — 21)», — сказано в сообщении.

Центр по примирению сообщил также, что за истекшие сутки к режиму прекращения огня присоединился населенный пункт Булад в провинции Хомс.

Из Восточной Гуты продолжается эвакуация больных и раненных. При содействии Центра через пункт пропуска «Мухайям аль-Вафедин» были эвакуированы 42 человека, включая 13 нуждающихся в неотложной медицинской помощи, а также 11 лиц, удерживаемых боевиками. Все больные доставлены в лечебные учреждения Дамаска.

В течение дня российские специалисты раздали более 2 тонн продовольственной помощи жителям поселения Джабрия в провинции Хомс, также оказав медицинскую помощь 76 сирийцам.

Напомним, что ранее уже сообщалось о начале работ по восстановлению моста через Евфрат между Дейр-эз-Зором и населенным пунктом Хатла. В самом Дейр-эз-Зоре организована расчистка дорог, идет восстановление линий электропередачи и водопровода, уже восстановлена мобильная связь.