Многотысячное шествие, в память о погибших в Карабахе, стартовало в Ереване

Изображение: (сс) kyasarin
Траур
Траур
Траур

Шествие со свечами, инициированное оппозиционным блоком «Армения», в память жертв войны в Нагорном Карабахе, стартовало в Ереване, 26 сентября сообщает информационное агентство NEWS.AM

В шествии в честь героев 44-дневной войны принимает участие второй президент Армении Роберт Кочарян, он возглавляет колонну.

В шествии принимают участие тысячи людей. Люди несут влаги Армении и Арцаха. Из громкоговорителей по ходу движения колонны называются имена погибших во второй карабахской войне.

Шествие уже достигло военного пантеона «Ераблур», сейчас возносится молитва за упокой душ погибших героев.

Ранее депутат от блока «Армения» Ишха Сагатян, вице-спикер армянского парламента, заявлял, что политические выступления в ходе шествия не планируются: «Мы призываем наших сограждан, вне зависимости от политических взглядов, присоединиться к шествию и выразить свое участие, а также показать, что наше государство восстанет и будет кому продолжить дело наших погибших парней».

Напомним, в августе 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал потери страны во время второй войны в Нагорном Карабахе. По его словам, во время боевых действий погибло 3 773 человек, 243 человека пропали без вести. Кроме того, какое-то количество армянских военнослужащих находится в плену у Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER