26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Атланта, / ИА Красная Весна

Трамп снова заявил сторонникам о своей победе на выборах

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Очередное заявление о том, что президентские выборы в США сопровождались массовыми фальсификациями и на самом деле на них победил он, сделал бывший президент США Дональд Трамп 26 сентября в выступлении перед своими сторонниками в штате Джорджия.

Трамп обрушился с критикой на власти штата, содействовавшие, по его словам, массовым фальсификациям. При этом он подчеркнул, что добивается честности выборов, независимо от того, победил он на них или проиграл.

В то же время Трамп отметил, что у него нет сомнений в собственной победе, которая, как он выразился, была «крупной».

Напомним, по итогам проведенного в штате Аризона аудита президентских выборов были обнаружены десятки тысяч проблемных бюллетеней. Например, голосующие прислали на 9 тыс. бюллетеней больше, чем получили, более 10 тыс. человек проголосовали несколько раз в разных округах.

Кроме того, более 17 тыс. бюллетеней оказались дублями, несколько тысяч голосов было принято от избирателей, которые уехали из штата и не должны были в нем голосовать. И множество других нарушений.

Читайте также: Аудиторы в штате Аризона нашли десятки тысяч проблемных бюллетеней

Также аудиторы обнаружили проблемы с безопасностью компьютеров и ПО, которое использовалось в процессе выборов, в частности отсутствие логов безопасности (которые были преднамеренно затерты уже после выборов), дополнительные подключенные жесткие диски с несертифицированным ПО и большое количество удаленных файлов.

Президент Сената штата Карен Фанн обратилась к генеральному прокурору штата с требованием начать расследование на основании проведенного аудита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER