22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Сан-Хосе, / ИА Красная Весна

Intel решила выделить дополнительные средства на фабрику в Коста-Рике

Изображение: https://pixabay.com/
Микросхема
Микросхема
Микросхема

Удвоение финансирования предприятия по упаковке и тестированию чипов в Коста-Рике запланировал крупнейший производитель процессоров — американская Intel, сообщил 21 июля Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Вместо 350 млн долларов, о выделении которых было объявлено в декабре 2020 года, компания намерена выделить 600 млн. Помимо увеличение объема выпускаемой продукциии новые инвестиции дадут утроение количества рабочих мест на фабрике.

Напомним, фабрика в Коста-Рике была снята с консервации весной 2020 года в связи с ростом спроса на продукцию Intel, выполненную по технологии 14 нм. Сложности с освоением нового техпроцесса 10 нм тогда вызвали необходимость увеличить выпуск процессоров по технологии предыдущего на поколения. Построена фабрика была в 1997 году, но в 2014 году встала на консервацию из-за отсутствия заказов.

Intel отстала от своих конкурентов по развитию полупроводниковых технологий — тайваньской TSMC и корейского Samsung. Несмотря на разницу в технических характеристиках одинаково обозначаемых компаниями техпроцессов (техпроцесс 10 нм Intel имеет дело с более мелкими размерами транзисторов, нежели аналогичный техпроцесс TSMC), конкуренты американской компании, которые уже выпускают продукцию с нормами 5 нм, ушли вперед. Теперь Intel вынуждена догонять их.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER