В Люксембурге пытаются продвинуть санитарные паспорта внутри компаний

Изображение: Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Мультипаспорт
Мультипаспорт
Мультипаспорт

Встреча по поводу законопроекта о внедрении санитарного паспорта в компаниях Люксембурга не привела к консенсусу между тремя национальными профсоюзами и правительством страны, согласно заявлению профсоюзов 15 октября сообщило агентство L’essentiel.

После заявлений премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля о законопроекте, позволяющем работодателю ввести санитарный пропуск внутри компании, профсоюзные организации CGFP, LCGB и OGBL заявили о своем глубоком несогласии.

Они особенно критикуют отсутствие деталей в будущем законе, таких, например, как соблюдение защиты данных, возможные санкции для сотрудников и право на бесплатное тестирование.

Таким образом, профсоюзы попросили встретиться с правительством страны и обсудить все эти детали. Встреча профсоюзов проходила с участием Дэном Кершем, заместителем премьер-министра, министром труда Полетт Ленерт и Марком Хансеном, министром государственного управления. Однако эта встреча ни к каким договоренностям не привела.

Законопроект еще будут обсуждать и голосовать 18 октября в палате представителей.

Законопроект также подвергся критике со стороны Национальной комиссии по защите данных (CNPD), Палаты государственных служащих и общественных работников (CHFEP) и Государственного совета, а также Консультативной комиссии по правам человека (CCHR).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER