29
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Маранелло, / ИА Красная Весна

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» признался, что мечтает стать инженером

Работать в качестве инженера после карьеры в автоспорте может начать четырехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель, 29 марта сообщает PlanetF1.

По словам одного из самых успешных гонщиков «Формулы-1», карьера инженера привлекала его с детства. После завершения карьеры в профессиональном спорте Себастьян Феттель хотел бы реализовать свою мечту.

«До того как я начал свою профессиональную карьеру в гонках, после окончания средней школы я планировал поступить в университет и изучать машиностроение. Так что, наверное, это то, чем я могу заняться в будущем. В то же время, у меня появилось много других интересов, но все же возможность знать и понимать, как все работает, всегда меня очаровывала. Мне нравится разбираться в том, что происходит внутри нашего болида, как все устроено и работает. Это может стать моим будущим делом», — рассказал Себастьян Феттель.

Напомним, немецкий гонщик Себастьян Феттель — четырехкратный чемпион мира «Формулы-1», имеет за спиной 57 поул-позиций и 53 победы. Он выступает в Королевских гонках с 2007 года. С 2015 гоняется за итальянскую команду Ferrari.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER