8
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. МКС: настоящее и будущее
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA планирует пилотируемый полет Crew Dragon к МКС не ранее 15 апреля

Изображение: NASA
Crew Dragon
Crew Dragon
Crew Dragon

Пилотируемая миссия по доставке астронавтов на борт Международной космической станции на корабле Crew Dragon планируется американским Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) не ранее 15 апреля 2022 года. Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба NASA.

«Мы намерены отправить очередной экипаж на МКС на корабле компании SpaceX не ранее 15 апреля. Их миссия на борту станции продлится шесть месяцев», — сообщает NASA.

Также, в сообщении сказано, что на данный момент утверждены только три члена экипажа «четвертого члена экипажа еще предстоит утвердить». Командиром корабля Crew Dragon и пилотом миссии назначены американские астронавты Челл Линдгрен и Боб Хайнс соответственно. Кроме них, в команду вошла астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, которая назначена на роль командира 68-й экспедиции на МКС.

Участникам 68-й миссии на МКС предстоит сменить на борту станции американцев Раджу Чари, Тома Маршберна, Кайлу Бэррон и немца Маттиаса Маурера, которые будут работать на станции с ноября по апрель 2022 года.

Напомним, стыковка Crew Dragon с МКС, в рамках 68-й экспедиции на станцию, станет четвертой для корабля разработанного компанией SpaceX для проекта Международной космической станции. Первая стыковка произошла 17 ноября 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER