Трамп поблагодарил правоохранителей за действия на митингах в Вашингтоне

Секретную службу, национальную гвардию и полицию поблагодарил за действия в Вашингтоне во время протестов, вызванных смертью гражданина Америки, негра Джорджа Флойда президент США Дональд Трамп 7 июня в своем аккаунте в Twitter.

«Людей гораздо меньше в округе Колумбия, чем ожидалось. Национальная гвардия, Секретная служба и полиция округа Колумбия выполнили прекрасную работу. Спасибо!» — заявил президент США в Twitter

Дональд Трамп заявил своим читателям, что власти США ожидали большего количества участвующих в протестных акциях в Вашингтоне.

Напомним, 6 июня в Вашингтоне довольно прошел многотысячный митинг против расизма и полицейского насилия. Митинг бил посвящен памяти убитого в Миннеаполисе негра Джорджа Флойда. Организаторы митинга заявляли, что выведут на улицы Вашингтона миллион протестующих. Полиция ожидала, что выйдет порядка 100 000-200 000 человек.

Вечером 25 мая 46-летний негр Джордж Флойд был убит в продуктовом магазине полицейскими, приехавшими на вызов продавцов. Продавцы утверждали, что Флойд использовал поддельный чек. Полицейские заявили, что негр оказал им физическое сопротивление при задержании. Однако в интернете появилось видео, на котором видно как во время ареста один из полицейских встал коленями на шею Флойда, в результате асфиксии тот затих и умер.

26 мая в Миннеаполисе толпы протестующих вышли на митинг. Протестующие несли плакаты с надписями «Я не могу дышать» и скандировали «Привлечь к ответственности полицию». Активисты перекрыли движение на нескольких улицах.

Институт опросов населения Монмутского университета провел опрос и сообщил 2 июня, что большинство граждан США оправдывают протесты вызванные гибелью Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, почти каждый пятый гражданин США оправдывает поджог полицейского участка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER