Путин рассказал, как убедил Турцию не отправлять миротворцев в Карабах

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: http://www.kremlin.ru

Необходимостью избегать условий и предпосылок для разрушения договоренностей по Нагорному Карабаху Москве удалось убедить Азербайджан и Турцию в том, что не стоит посылать в Карабах турецких миротворцев, заявил президент РФ Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Касаясь вопроса миротворческой миссии, Владимир Путин отметил, что действительно, и Азербайджан, и Турция, всегда говорили о возможности участия Турции в миротворческих операциях.

«Мне все-таки кажется, удалось убедить и наших турецких партнёров, и наших коллег в Азербайджане в том, что не надо создавать условия, которые, или предпосылки для разрушения наших договоренностей. Такие условия, которые бы провоцировали одну из договаривающихся сторон на какие-то крайние меры и крайние действия», — сказал президент России.

По его словам, речь идет о «очень тяжелом наследии прошлых лет и то, что связано с трагическими кровавыми событиями времен Первой мировой войны» и геноцидом.

Он отметил, что это фактор, который можно признавать, а можно не признавать. По его словам, кто-то его признает, а кто-то в мире не признаёт. Однако для России, по словам Владимира Путина, таких проблем нет.

«Мы давно это все признали. Но зачем же провоцировать армянскую сторону наличием турецких солдат на линии соприкосновения. Мне кажется, что и президент (Турции Реджеп — прим. ИА Красная Весна) Эрдоган это прекрасно понимал и понял. Здесь не было у нас никаких проблем», — сообщил Владимир Путин.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, что Россия договорилась с Турцией о создании совместного мониторингового центра, который будет следить за ситуацией на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER