logo
Новость
/ Кимовск

Фракция «Суть времени» намерена взяться за вопросы ЖКХ в Кимовске

Советский народСоветский народ
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

О ближайших планах работы фракции «Суть времени» в Собрании депутатов муниципального образования город Кимовск рассказал руководитель депутатского объединения, координатор тульского регионального отделения движения «Суть времени» Сергей Тимофеев 10 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

«Большинство вопросов и проблем, которые решает Собрание депутатов, как раз касается ЖКХ, дорожного фонда и состояния новых многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья. Но, как это ни удивительно, в действующем созыве депутатов, в отличие от прошлого, отсутствует рабочая группа по ЖКХ. В настоящее время этот спектр вопросов отнесен к компетенции «Комиссии по бюджету, финансово-экономической политике и хозяйственно-отраслевой деятельности». Отсутствие профильного комитета, по нашему мнению, не позволяет всерьез взяться за решение вопросов ЖКХ в Кимовске.

Именно поэтому фракция «Суть времени» Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района планирует выступить на ближайшем заседании с инициативой создания постоянной депутатской комиссии по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному фонду.

Тем более что в нашей фракции два депутата — Валерий Данилин и Владимир Краснов — профессиональные строители, обладающие необходимым набором знаний, а главное опытом, который нужно использовать в решении ключевого спектра вопросов жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог, строительства, особенно в части приемки работ. Мы дважды встречались с главой администрации района Эдуардом Леонидовичем Фроловым по вопросу создания комиссии, и он нас в этом начинании поддерживает. Посмотрим какое решение примут депутаты».

Напомним, на прошедших 9 сентября выборах в Собрание депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района Тульской области 25 процентов мандатов получили члены общественного движения «Суть времени» и кандидаты, поддерживаемые организацией. Все остальные места в Совете получили кандидаты от партии «Единая Россия». С целью объединения усилий и получения дополнительных возможностей по внесению вопросов в повестку дня, выступлениям, оппозиционные депутаты сформировали и 5 декабря зарегистрировали собственную фракцию, получив таким образом равные права с фракцией «Единая Россия».