Турция перебрасывает в Ливию террористов из Сирии — ливийский генерал

Турция осуществляет переброску в Ливию боевиков террористических группировок из Сирии, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии, генерал Ахмед аль-Мисмари 25 декабря, сообщает египетское издание El Watan.

По его словам, турецкая разведка перебрасывает боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливию, используя тунисский аэропорт Джерба. Далее боевиков «переправляют в Ливию через Эль-Джебель-эль-Гарби (горный массив на западе Ливии — прим. ИА Красная Весна)», — рассказал аль-Мисмари.

Генерал также отметил, что ранее боевики этих группировок приняли аэропорты, подконтрольные триполийскому Правительству национального согласия, в числе которых — столичный Митига, а так же аэропорты, расположенные в городах Мисурата и Зувара.

Напомним, ранее советник главы временного правительства на востоке Ливии Абдаллы ат-Тани Ареф Али Найед заявил о перебазировании вышеупомянутых группировок из Сирии в Ливию. По его словам, боевиков перебрасывают через Мисрату, «чтобы воевать против Ливийской национальной армии».

Террористы
Террористы
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER