25
дек
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Али Найед: террористы из Сирии передислоцируются в Ливию

Террористические группировки перебазируются из Сирии в Ливию, заявил советник главы временного правительства на востоке Ливии Абдаллы ат-Тани Ареф Али Найед. 25 декабря сообщает РИА Новости.

Общаясь с журналистами Али Найед пояснил, что к нему поступают «заслуживающие доверия сообщения о перевозке находящихся в Сирии боевиков-исламистов „ан — Нусры"(организация, деятельность которой запрещена в РФ), ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и различных группировок в Ливию через Мисрату, чтобы воевать против Ливийской национальной армии».

Читайте также: Турция заявила, что готова отправить военных в Ливию по запросу

Читайте также: Россия и Турция налаживают диалог по урегулированию в Ливии

Напомним, что после того, как в 2011 году при активной поддержке западных стран был свергнут и убит лидер Ливии Муаммар Каддафи, в стране не прекращается гражданская война. На востоке Ливии власть находится в руках избранного народом парламента. А запад страны, включая столицу Триполи, контролируется сформированным при поддержке ООН и Евросоюза правительством национального согласия под руководством Файеза Сарраджи.

Восточная часть страны не признает правительство Саранджа и активно сотрудничает с Ливийской национальной армией под командованием маршала Халифа Хафтара, который, в свою очередь, с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

Терроризм на Ближнем Востоке
Терроризм на Ближнем Востоке
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER