В Аргентине опубликовали условия досрочного выхода на пенсию

Изображение: Василий Тропинин. Портрет старика (фрагмент). 1843
Портрет старика
Портрет старика
Портрет старика

На досрочную пенсию в Аргентине смогут выйти женщины 55-59 лет и мужчины 60-64 лет, при выполнении определенных условий. Об этом 29 сентября заявил глава аргентинского кабмина Хуан Мансур, сообщает информпортал Infobae.

Выйти на пенсию раньше срока смогут граждане, насчитывающие 30 лет официального стажа, которым до пенсии осталось не более 5 лет, и которые на 30 июня 2021 года являлись безработными.

Для того, чтобы раньше срока выйти на пенсию нужно отвечать еще одному критерию — женщинам должно исполниться 55-59 лет, а мужчинам — 60-64 года. Вышедшим ранее срока на заслуженный отдых гарантируется выплата 80% пенсии.

Когда досрочные пенсионеры достигнут положенного для выхода на пенсию возраста — 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, они начнут получать 100% ежемесячного пенсионного обеспечения.

«Это лица, в большинстве своем, мужчины, у которых выплачены необходимые взносы, поскольку работали, но которые еще не достигли пенсионного возраста и, в то же время, испытывают огромные трудности, чтобы найти официальную работу, из-за возраста»,  — заявила глава государственного агентства соцстраха Аргентины (ANSES) Фернанда Раверта.

По словам Раверты, на досрочную пенсию смогут выйти в 2021 года от 20 тыс. до 30 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER