Лукашенко приравнял действия литовских пограничников к действиям фашистов

Рене Магритт. Предвидение (фрагмент). 1936
Рене Магритт. Предвидение (фрагмент). 1936
Рене Магритт. Предвидение (фрагмент). 1936

Обращение с мигрантами в Литве сравнил с отношением фашистов к мирным жителям в годы Великой Отечественной войны президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает 20 июля ИА REGNUM.

На совещании по приоритетам внешней политики Белоруссии на современном этапе Лукашенко обратил внимание на то, как литовская сторона относится к мигрантам, которых задерживают при пересечении границы. Он сравнил условия содержания этих беженцев с концентрационными лагерями.

Президент Белоруссии рассказал об инциденте, который недавно произошел на белорусско-литовской границе. Группа из 26 мигрантов, в которой преимущественно находились женщины и дети, принудительно под угрозой оружия была отправлена через границу с территории Литвы на белорусскую территорию. Как говорится в сообщении, сюжеты об этом инциденте были показаны на белорусских телеканалах.

Как заявил Лукашенко, у мигрантов «отобрали документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали». Их вывели на белорусско-литовскую границу, «поставили впереди, как фашисты (помните, в наступление брали мирных жителей и посылали впереди себя)». Затем «этих 26 человек и погнали через границу, открыв стрельбу поверх голов». По словам главы Белоруссии, на территории Литвы мигрантов, среди которых была беременная женщина, избили и сейчас некоторые из них находятся в больнице.

Лукашенко рассказал, что кадры инцидента с группой пострадавших мигрантов увидели на Ближнем Востоке и теперь радикальные мусульмане «рвутся сюда с оружием». Он добавил, что «уже КГБ и МВД по моему поручению работают, чтобы не допустить сюда людей с оружием».

Лукашенко также рассказал о том, что не собирается удерживать на границе «вооруженных этих иракцев, курдов и других». Он заявил противоположной стороне: «прежде чем совершать какие-то шаги, думайте, кто вам противостоит».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER