1. Социальная война
  2. Внешняя политика Великобритании
Кингстон, / ИА Красная Весна

Принц Уильям и его жена Кейт посетили Ямайку

Изображение: twitter.com/KensingtonRoyal
Принц Уильям и его жена Кейт. Ямайка
Принц Уильям и его жена Кейт. Ямайка
Принц Уильям и его жена Кейт. Ямайка

Против визита герцога и герцогини Кембриджских выступили активисты Ямайки и потребовали возмещения ущерба за рабство, 23 марта сообщает Anadolu Agency.

Британский принц Уильям и его жена Кейт прибыли на Ямайку во вторник в рамках недельного тура по Карибскому морю. Поездка королевской четы приурочена к 60-летию независимости Ямайки и 70-летию коронации королевы Елизаветы II.

«Мы не видим причин праздновать 70-летие восхождения вашей бабушки на британский престол, потому что ее лидерство и лидерство ее предшественников увековечили величайшую трагедию прав человека в истории человечества», — говорится в письме, опубликованном накануне визита пары и подписано 100 ямайскими лидерами.

В письме ямайцы заявили, что будут праздновать 60-летие свободы от Великобритании, но подчеркнули, что извинения «необходимы для начала процесса исцеления, прощения и примирения».

«В течение 70 лет на троне ваша бабушка ничего не сделала для возмещения ущерба и искупления страданий наших предков, имевших место во время ее правления и/или в течение всего периода британской торговли африканцами, порабощения, кабального договора и колонизации», — сказано в письме.

Во вторник у здания Верховного комиссариата Великобритании в Кингстоне прошла демонстрация, участники которой пели традиционные песни и держали транспаранты с надписью «seh yuh» — фразой на местном диалекте, призывающей Великобританию извиниться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER