У России нет иллюзий, что на Украине ей противостоит Запад — Лавров

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Новая холодная война
Новая холодная война
Новая холодная война

Вооруженным силам России и ополчению ДНР и ЛНР противостоят не только неонацистские формирования киевского режима, но и военная машина Запада, заявил глава МИД России Сергей Лавров на полях Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября.

«У нас нет никаких иллюзий, что сегодня вооруженным силам России и ополчениям ДНР и ЛНР противостоят не только неонацистские формирования киевского режима, но и военная машина коллективного Запада. И в режиме реального времени с использованием самолетов, кораблей, спутников НАТО снабжает разведданными вооруженные силы Украины и науськивает их на то, что Россия должна быть разгромлена на поле боя и лишена в качестве наказания любого суверенитета», — сказал Лавров.

Он отметил, что позиция государств, накачивающих Украину оружием и военной техникой, обучающих персонал вооруженных сил киевского режима, особенно цинична. Эти государства уже не скрывают, что их целью является максимальное затягивание боевых действий на Украине, несмотря на жертвы и разрушения, для ослабления России.

«Особенно цинична позиция тех государств, которые накачивают Украину оружием и военной техникой, обучая персонал вооруженных сил этой страны. Цель очевидна, они ее не скрывают и декларируют: максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения для того, чтобы растащить и ослабить Россию», — сказал Лавров.

Лавров заявил, что такая позиция стран Запада делает их стороной конфликта. При этом разжигание конфликта странами Запада остается безнаказанным.

«Преднамеренное разжигание этого конфликта коллективным Западом тоже остается безнаказанным. Ну действительно, не будете же вы, господа, сами себя наказывать!» — сказал Лавров.

Он также заявил, что России известно, что НАТО в режиме реального времени с использованием своей инфраструктуры снабжает неонацистские войска на Украине разведданными.

«В режиме реального времени с использованием самолетов, кораблей, спутников НАТО снабжает разведданными вооруженные силы Украины и науськивает их на то, что Россия должна быть разгромлена на поле боя и лишена в качестве наказания любого суверенитета. Это уже не латентный расизм, а самый что ни на есть откровенный», — сказал Лавров.

Напомним, военная поддержка киевского режима была начата странами Запада в 2014 году сразу после поддержанного Западом государственного переворота на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER