22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Домовладельцы в США теряют два года при поисках работы — исследование

Наличие собственного дома в условиях кризиса привело к меньшим успехам при поисках работы, чем у тех, кто арендует жилье, к такому наблюдению пришли Ева де Франциско из Бюро экономического анализа, Хоакин Гарсиа-Кабо из Совета Федеральной резервной системы и Тайлер Пауэлл из Брукингского института, 19 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они исследовали динамику роста доходов до и после Великой рецессии домовладельцев и тех, кто арендует жилье, и пришли к выводу, что владение домом ограничивает возможности людей искать новую работу.

«Домовладельцам, потерявшим работу, требуется на два года больше, чем арендаторам, чтобы найти работу, которая приносит такой же доход, как и ранее», — сообщили исследователи.

По их мнению, данный факт можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, домовладельцы не могут быстро переехать в другое место, где есть рабочие меса. Во-вторых, они могут полагаться на недвижимость как на источник дохода и находиться в ожидании подходящей работы. Во время же этого ожидания они теряют квалификацию, считают эксперты.

В-третьих, они могут быть просто привязаны к месту, где находится их дом, и даже при возможности его продать пытаться отложить данную сделку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER