logo
  1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

За 5 лет число преступлений в ОПК России выросло почти в 5 раз

Министерство внутренних дел. МВД. Екатеринбург.
Министерство внутренних дел. МВД. Екатеринбург.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Итоги работы органов предварительного следствия системы МВД за 2019 год озвучены заместителем министра, начальником следственного департамента МВД России генерал-лейтенантом юстиции Александром Романовым на совещании руководителей Генеральной прокуратуры РФ, правоохранительных ведомств и структурных подразделений МВД России, сообщает 7 февраля пресс-служба МВД РФ.

В 2019 году отмечен рост числа уголовных дел, находившихся в производстве следственных подразделений. Всего за прошедший год было расследовано более 1,16 млн уголовных дел, в суд направлено более 290 тыс. дел.

Отмечается особая важность расследования преступлений, совершенных в оборонно-промышленном комплексе страны. За последние 5 лет количество выявленных преступлений в ОПК увеличилось в 4,5 раза, а направленных в суд уголовных дел — в 6 раз.

В 2019 году пресечена деятельность наркосообщества, которое организовало 6 нарколабораторий и действовало на территории нескольких регионов. Нарколаборатории ликвидированы.

В ходе декриминализации банковского сектора экономики в 2019 году направлены в суд 35 уголовных дел.

В сфере информационно-телекоммуникационных технологий в 2019 году зарегистрировано почти 300 тыс. преступлений, число расследованных преступлений превысило 45,5 тыс. дел.