1. За рубежом: реальный мир
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

Десятки тысяч фанатов приехали в Лондон болеть за сборную на финал ЧЕ — 2020

Изображение: (сс) Tim Buss
Английские футбольные фанаты
Английские футбольные фанаты
Английские футбольные фанаты

Десятки тысяч болельщиков сборной Англии хлынули в Лондон в преддверии сегодняшнего финала Евро-2020 с Италией на стадионе Уэмбли, 11 июля пишет The Independent.

Матч еще не начался, а на Лестер-сквер уже были разбиты окна и зажжены сигнальные ракеты. Основные площади в западной части Лондона наводнили футбольные фанаты, активно разогревающие себя алкогольными напитками. Некоторые из них забрались на фонарные столбы и крыши автобусных остановок. Отдельные смельчаки залезли на крыши автобусов.

Из-за дымовых шашек, которые запускают разгоряченные болельщики, полиции пришлось эвакуировать на какое-то время вокзал Кингс-Кросс в северо-восточной части Лондона.

«Мы призываем всех соблюдать правила безопасности и заботиться друг о друге, — написала в Twitter пресс-служба лондонской полиции. — Мы видели, как люди прыгают с уличных фонарей или щитов, это легко может закончиться травмой».

Напомним, 11 июля на стадионе Уэмбли в Лондоне состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Италии. Это первый финал крупного турнира для сборной Англии с 1966 года. Футболистов уже напутствовали королева Великобритании Елизавета II, а премьер-министр Борис Джонсон и принц Уильям не только направили с вои пожелания удачи, но и лично будут присутствовать на эпохальном для британцев матче.

Стоимость билетов на финал чемпионата Европы у перекупщиков накануне матча доходила до 15 тысяч фунтов стерлингов,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER