1
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области с 1 марта изменились правила содержания питомцев

Маргерит Жерар. Обед кошки
кошкиОбедЖерар.Маргерит
Маргерит Жерар. Обед кошки

Новые правила будут касаться профилактики бешенства у животных, сообщили 1 марта в пресс-службе Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Согласно нововведениям, в случае проявления у животного признаков бешенства, хозяин обязан в течение 24 часов обратиться в государственную ветслужбу. В случае, если питомец укусил человека или другое животное без каких-либо на это причин, то обратиться в течение 12 часов.

В ветеринарной станции уточняют, что после осмотра питомец будет находиться на карантине 14 дней. Также он будет вакцинирован от бешенства.

К признакам такой болезни относятся беспричинная агрессия, световая и шумовая чувствительность, повышенное слюновыделение, паралич.

По данным Роспотребнадзора, в Калужской области в 2019 году было зарегистрировано 43 случая бешенства у животных. За полгода 2020 года выявлено 11 случаев. В том числе у домашней собаки и кошки.

Бешенство является опасным инфекционным заболеванием. Без своевременного лечения может привести к смерти. Его источником может стать больное животное. Заразиться можно из-за укуса, попадания слюны больного животного, например, на рану, или при разделывании туши такого зверя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER