Российское историческое общество создаст филиалы в ДНР и ЛНР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Кинематограф
Кинематограф
Кинематограф

Инициативу по созданию филиалов в республиках Донбасса поддержало руководство Российского исторического общества (РИО). Об этом сообщил председатель правления РИО Константин Могилевский 28 апреля на мероприятии по открытию программы повышения квалификации для преподавателей истории донбасских вузов.

Ранее в четверг инициативу по открытию филиалов общества выдвинули представители властей в Донецкой и Луганской народных республик. Могилевский предложил сегодня же поставить этот вопрос на заседании Президиума РИО.

«Конечно, мы к этому готовы. Мы сегодня же проведем опросным путем заседание президиума Российского исторического общества, и уверен, что примем это решение и попросим Сергея Евгеньевича Нарышкина его подписать», — заявил Могилёвский.

Российское историческое общество представляет собой воссозданное Императорское русское историческое общество. Оно было учреждено 20 июня 2012 года двадцатью семью российскими ведущими учреждениями образования, науки и культуры.

В учреждении общества приняли участие МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, МГИМО, Российская Академия наук, Государственный исторический музей, Эрмитаж, государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека. Декларируемые цели общества — это объединение усилий государства, общества, ученых для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения истории и сохранения национальной памяти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»