Лидер коммунистов Молдавии раскрыл планы на президентские выборы

Партия коммунистов выставит или своего кандидата, или поддержит какого-нибудь общественного деятеля, заявил экс-президент, лидер партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин 26 июня в передаче «Главное с Лилией Бураковски» на телеканале TVC21.

Владимир Воронин заявил, что даже если партия коммунистов не захочет идти на выборы президента, то ее вынудят это сделать, чтобы не дать избраться действующему президенту Додону.

«У нас есть партийная организация, партийный орган, с которым мы советуемся и решаем этот вопрос (участие в президентских выборах — прим.ИА Красная Весна). Мы можем поддержать на выборах, например, какого-то известного общественного, гуманитарного деятеля, которого знают в Молдавии», — сказал лидер партии коммунистов Молдавии.

Партия коммунистов рассматривает разные варианты, все зависит от того, какие будут правила игры, отметил Владимир Воронин.

Напомним, в Молдавии выборы президента республики пойдут 1 ноября 2020 года. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили две оппозиционные партии: лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду и лидер платформы «DA» Андрей Нэстасе. А также, об участии на президентских выборах заявила Либерал-демократическая партия Молдавии.

Кроме того, молдавские политологи уверены, что Игорь Додон пойдет баллотироваться на второй срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER