1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии выросло число пациентов, длительно ожидающих срочной помощи

Изображение: (сс) RyanMcGuire, pixabay
Больница
Больница
Больница

В Великобритании число граждан, которые вынуждены ожидать срочную медицинскую помощь в отделениях более 12 часов, выросло на 33 %, 11 августа пишет The Financial Times.

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), в июле число людей, ожидающих срочную помощь в отделениях неотложной помощи (A & E) более 12 часов выросло на 33 %.

Сообщается, что в июле около 29 317 пациентам пришлось ждать срочную помощь полдня или больше. Это больше, чем в любом месяце начиная с 2010 года, и больше, чем в июне (22 034 человек).

Около 71 % пациентов в Англии, которые посетили отделения неотложной помощи, ожидали помощи более четырех часов.

Издание пишет, что NHS Британии находится сейчас «под беспрецедентной нагрузкой», в связи со шквалом пациентов, которые не получали необходимого лечения во время пандемии COVID-19.

По данным NHS, в июле из-за нехватки койко-мест в больницах, только 40 % пациентов были выписаны, когда они действительно были к этому готовы.

Теневой министр здравоохранения Лейбористской партии Великобритании Уэс Стритинг отметил, что сейчас в системе здравоохранения страны — «самый большой кризис в истории NHS».

Также он выступил с критикой в адрес консервативной партии Британии. «Я нахожу необычным, что два кандидата, борющиеся за(место) следующего консервативного премьер -министра, живут в мире фантазий, где NHS едва ли упоминается», — сказал политик-лейборист.

Напомним, в Великобритании численность «листа ожидания» плановых операций выросла до 6,73 миллиона пациентов.

В июле 2021 года Британская медицинская ассоциация (BMA) признала дефицит врачей, на устранение которого может понадобиться до 25 лет.

Читайте также: В Великобритании рекордно выросло число пациентов, ждущих операций

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER