logo
Новость
/ Санкт-Петербург

«Яблоко» запустило виртуальный «Праймериз» губернатора Санкт-Петербурга

К участию в опросе, названном «Праймериз „Выборы губернатора Санкт-Петербурга 2019“», призвал депутат Закса и руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский 20 января со своей страницы в соцсети ВКонтакте.

«Друзья, участвуйте и приглашайте своих друзей. Посмотрим, что получится. Кто поддержит — тому, конечно, благодарен заранее)) И также благодарен за перепост», — пишет Борис Лазаревич.

Скриншот поста ВКонтактеСкриншот поста ВКонтакте

В опросе обозначено семь «кандидатов»: Александр Беглов (действующий врио губернатора), Владимир Бортко (депутат от КПРФ), Оксана Дмитриева (руководитель фракции «Партия Роста»), Олег Капитанов (руководитель фракции ЛДПР), Ксения Собчак, Марина Шишкина (депутат Закса) и сам Борис Вишневский.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга запланированы на единый день голосования 8 сентября 2019 года. Ранее, 12 декабря, Закс одобрил в первом чтении законопроект, согласно которому для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга станет необязательным требование выдвижения кандидата от какого-либо избирательного объединения. Кандидат сможет претендовать на пост, если соберет подписи в свою поддержку от 2% всех избирателей города.

14 января стало известно, что региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение поддержать Александра Беглова, если он выдвинет свою кандидатуру. При этом отмечалось, что ЕР не будет препятствовать выдвижению других кандидатов с помощью муниципального фильтра, но что вопрос будет обсуждаться отдельно, после того как партии определятся со своими кандидатами.