1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Иркутск, / ИА Красная Весна

Стала известна причина пожара в историческом ТЮЗе Иркутска

Джеймс Хэйллар. В театре
Джеймс Хэйллар. В театре
Джеймс Хэйллар. В театре

Причиной пожара в историческом здании иркутского Театра юного зрителя 13 мая стал поджог, сообщают 20 мая дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории на официальном сайте службы.

По окончании следственных работ специалисты выявили очаг возгорания, а также динамику распространения огня. Кроме того, лабораторное исследование показало, что на конструкциях сгоревшего здания остались следы горючих жидкостей.

Дознаватели провели опрос очевидцев и участников тушения, работали с видеозаписями и другими материалами.

Позже губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем Telegram-канале, что наработки дознавателей переданы в МВД для возбуждения уголовного дела.

Очевидцы отмечают, что сначала загорелось пустующее здание рядом с театром, а уже после пламя перекинулось на основной корпус. Пожар был потушен уже ночью. По данным МВД, целиком сгорела более поздняя пристройка к зданию, где находилась сцена. Эту часть собирались снести в связи с реставрацией и построить новое.

Здание было построено в конце XIX века. Театр в нем разместился в 1936 году, до этого там были гостиницы и рестораны. В 2006 году театр перебрался в другое здание неподалеку, а старое здание было признано аварийным. В 2021 году появились планы реставрировать здание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER