29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Компания Facebook запустила аналог TikTok для пользователей в США

Изображение: pixabay
Социальное видео
Социальное видео
Социальное видео

Сервис коротких развлекательных видео Reels запущен в США на базе приложения социальной сети Facebook, объявила американская компания в пресс-релизе 29 сентября на своем сайте.

Согласно предоставленной информации, сервис является аналогом сервиса Instagram Reels и китайского приложения TikTok.

«Сегодня мы запускаем Reels на Facebook для (операционных систем) iOS и Android в США», — сообщили в Facebook.

Аналогично соцсети Instagram, пользователи Facebook получат возможность создания и просмотров коротких развлекательных роликов. Кроме того, у них будет возможность монетизировать просмотры своих материалов.

Сообщается, что настройки приложения позволяют делать видеоролики Reels в Facebook приватными, а также доступными для всех пользователей Интернет. Возрастное ограничение для авторов публичных роликов — 18 лет.

«В рамках нашего обязательства выделить более 1 млрд долларов (в качестве вознаграждения) создателей контента в 2022 году, мы также предлагаем новую бонусную программу, которая поможет создателям зарабатывать деньги, когда люди смотрят их видео Reels», — сообщила компания.

Денежное вознаграждение будет доступно и в Facebook, и в принадлежащем американской компании Instagram.

Напомним, 4 февраля 2004 года Марк Цукерберг и три его сокурсника во время их обучения в Гарвардском университете основали компанию Facebook. Компания является владельцем социальных сетей Facebook и Instagram, а также приложениями WhatsApp и Messenger.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER