logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Строительство московского метрополитена
/ Москва

Мосметро предлагает пассажирам обсудить новую схему центральных диаметров

Московское метроМосковское метро
(cc)Fernando Martini

Предложения по улучшению схем двух Московских центральных диаметров (МЦД) будет принимать от жителей столицы Московский метрополитен, передает пресс-служба департамента транспорта Москвы 11 сентября, на своем официальном сайте.

По словам пресс-службы департамента транспорта, они постарались сделать навигацию понятной и удобной для пассажиров. Для участия в обсуждении новых схем предлагается отправлять предложение через специальную форму на официальном сайте. Прием предложений московским метрополитеном будет проводиться с 11 по 25 сентября.

«В разделе МЦД на сайте Мосметро пользователи могут скачать схему МЦД с двумя диаметрами, а также оставить свои предложения по улучшению схем первых двух МЦД. Предложения мы будем принимать через форму обратной связи в разделе МЦД», — говорится пресс-службой в сообщении.

Представители метрополитена изучат все поступающие предложения, а самые интересные и полезные примут во внимании при подготовке схем метро.

Напомним, в МЦД будут входить пять новых линий. В МЦД-1 будет входить два диаметра по направлениям от Одинцово до Лобни. МЦД-2 пройдет от Нахабина до Подольска. МЦД-3 планируется запустить по маршруту от Зеленограда до Раменского. МЦД-4 будет курсировать по направлениям от Апрелевки до Железнодорожного. МЦД-5 рассматривают маршрут от Пушкина до Домодедово. На данный момент план строительства МЦД-3, -4, -5 окончательно не утвержден, в окончательном варианте, возможно, будут внесены изменения.

Проект МЦД был представлен на рассмотрение в 2017 году, а реализация первой и второй линии запланирована на 2019 год. По замыслу, ввод в эксплуатацию МЦД должно значительно разгрузить транспортную систему Москвы.