На сайт «Бессмертного полка» пытались внедрить тысячи фотографий нацистов

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацист
Неонацист
Неонацист

Заявки с тысячами фотографий нацистов, направленные для участия в акции «Бессмертный полк онлайн» были заблокированы при участии Центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Об этом рассказала председатель организации Ольга Амельченкова 19 мая на онлайн-конференции, посвященной итогам проекта «Бессмертный полк онлайн» — 2021 в МИА «Россия сегодня».

«Мы заблокировали несколько тысяч заявок. Среди заблокированных были нацистские преступники — Геббельс, Гитлер и другие», — сказала Амельченкова.

Руководитель волонтерской организации отметила, что кроме фото фашистов, пользователи пытались загрузить на «Бессмертный полк» много хулиганских изображений, таких как герои различных мультфильмов.

Амельченкова подчеркнула, что работу по историческому просвещению, особенно в части Великой Отечественной войны, нужно усилить, чтобы людям никогда в жизни не пришла в голову мысль ставить в один ряд героев — защитников Отечества и нацистских преступников.

«Это то направление, над которым нам очень важно работать. И работать в том числе с использованием современных форматов, которые интересны молодежи», — отметила она.

Напомним, в апреле 2021 года сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие в этом году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER