Крымский гроссмейстер передал бойцам СВО помощь на 100 млн рублей

Изображение: kremlin.ru
Сергей Карякин
Сергей Карякин
Сергей Карякин

Гуманитарную помощь на сумму 100 млн рублей, в том числе 6 грузовиков, передал в зону проведения специальной военной операции известный шахматист из Крыма Сергей Карякин, 7 декабря сообщило РИА Новости Крым.

«Уже сбился со счета, сколько раз туда ездил. Мы уже передали бойцам различных вещей на сумму более 100 млн рублей. Большая благородность людям, которые жертвуют, для бойцов это очень важно», — рассказал Карякин.

По словам Карякина, он лично приезжает и привозит вещи бойцам: «Для ребят прикольно, что приехал шахматист, тем более что у них там не так много позитивных вещей происходит, и это повод отвлечься».

Карякин рассказал, что даже играет с военнослужащими в шахматы, причем среди них встречаются довольно сильные игроки.

«Раньше все великие полководцы были обязаны играть в шахматы. Это общеизвестный факт», — добавил он.

Также гроссмейстер рассказал о своем сотрудничестве с Министерством обороны РФ. «Мы вместе с ними открыли несколько шахматных клубов в их училищах, где дети теперь обучаются шахматам. И это очень важно», — отметил он.

Напомним, Сергей Карякин — знаменитый шахматист из Крыма. Стал самым молодым гроссмейстером мира в возрасте 12 лет. Обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года, чемпион мира по быстрым шахматам (2012), чемпион мира по блицу (2016), двукратный победитель командного чемпионата мира в составе команды России (2013 и 2019). Президент Федерации шахмат Подмосковья с февраля 2023 года.