25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Степанакерт, / ИА Красная Весна

В Степанакерте борьбу Баку с символами Карабаха объяснили ксенофобией

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Яростная борьба с символикой Нагорного Карабаха является еще одним проявлением ксенофобии со стороны властей и военнослужащих Азербайджана в отношении армян, заявил защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян 25 сентября, сообщило агентство Sputnik Армения.

Степанян подчеркнул, что инцидент с соскабливанием штыками символики Нагорного Карабаха с автобуса, перевозившего несовершеннолетних, на дороге Горис-Капан, а также требование убрать флаг Нагорного Карабаха со зданий в различных населенных пунктах являются самыми яркими примерами полного отсутствия толерантности азербайджанцев к проживающим в Нагорном Карабахе армянам.

«Символы государственности Арцаха — неотъемлемая часть наших культурных ценностей, поэтому нетерпимость к ним является еще одним доказательством того, что Азербайджан ведет скоординированную борьбу против армянских культурных ценностей в Арцахе», — отметил омбудсмен.

По словам защитника прав человека, флаг и герб символизируют право народа на самоопределение, право жить на своей родной земле и сохранять национальную идентичность.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что азербайджанские военные остановили автобус, перевозивший детскую футбольную команду из Нагорного Карабаха. Они проверили телефоны и соскребли с автобуса изображение карабахского флага.

Также в СМИ появилась информация, что Азербайджан потребовала снять флаги Нагорного Карабаха с позиций Армии обороны у села Мачкалашен Мартунинского района, а также с христианского монастыря Амарас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER