6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения решило создать цифровые платформы для колледжей

Хайлов Лев Михайлович. В промышленной школе. 1953
Хайлов Лев Михайлович. В промышленной школе. 1953
Хайлов Лев Михайлович. В промышленной школе. 1953

Обучение студентов в колледжах будет проходить по индивидуальным программам, созданным в государственной цифровой информационной системе. Об этом заявила замдиректора департамента госполитики в сфере среднего профобразования и профобучения министерства Маргарита Скворцова 6 октября на Московском международном салоне образования (ММСО-2021), сообщает ИА REGNUM.

Замдиректора департамента сообщила, что индивидуальный план подготовки студента по программе «Профессионалитет» будет создаваться в специальной информационной системе с 2022 года.

«Для этого мы будем разрабатывать цифровую платформу, федеральную государственную информационную систему, перед которой и будет поставлена данная задача для того, чтобы образовательная организация, независимо от того, где она находится, какие у нее есть возможности, могла ей воспользоваться и сконструировать образовательную программу с учетом потребностей как студентов, так и предприятий», — отметила Скворцова.

Кроме того, преподаватели колледжей будут проходить стажировку на предприятиях, а с предприятий в учебные заведения будут направляться мастера и победители чемпионатов профмастерства для обмена опытом.

Ранее, 10 августа, министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что приток подростков в колледжи вызвал необходимость изменения программ обучения. По его словам, после детального анализа ситуации было принято решение внедрить новую программу «Профессионалитет», которая вдвое сократит срок обучения в колледжах.

Напомним, 26 июля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что принято решение сократить время обучения в колледжах на наиболее востребованных в экономике специальностях с четырех до двух лет. Кроме того, к управлению колледжами будут привлечены коммерсанты. На реализацию программы из федерального бюджета до 2024 года планируется выделить около 30 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER