logo
Новость
/ Москва

В Росавтодоре заслушали планы по ремонту дорог на Дальнем Востоке

Дорожные работыДорожные работы
Анна Побежимова © ИА Красная Весна

Региональные программы ремонта автомобильных дорог на федеральном уровне представили делегации из Дальневосточного федерального округа, сообщается 6 декабря на портале rosavtodor.ru.

В ходе встречи руководители профильных ведомств Камчатского и Приморского края, республики Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей зачитали свои доклады. Это заседание позволит скорректировать представителям из регионов свои планы с учетом комплексного развития территорий.

Намечено, что к концу 2024 доля протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна быть доведена до 50,9%, а в городских агломерациях этот показатель надо довести до уровня 85%. Показатель перегруженности дорог снизится до 9,1%. Участники совещания особое внимание обратили на вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения.

Напомним, в конце 2018 года, Правительство РФ намечает утверждение паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В нацпроекте задействованы 83 субъекта. Большая часть региональных программ по приведению в порядок в 2019 году региональных и муниципальных дорог уже защищена. Нацпроект БКАД разрабатывался исходя из майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».