21
мая
2019
  1. Экономическая война
  2. Украина и Россия
Киев, / ИА Красная Весна

Украина ввела запретительные пошлины на российский цемент

Запретительные пошлины на поставку на Украину цемента из России, Белоруссии и Молдавии решила ввести межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ), 21 мая сообщается на сайте Министерства экономики и развития Украины.

Торговля, курсы
Торговля, курсы
Изображение: PIX1861, cc0

Комиссия установила наличие демпингового (демпинг — продажа товаров на иностранном рынке по пониженным ценам для вытеснения конкурентов.— прим. ИА Красная Весна) импорта из этих стран в течение 2015-2018 лет.

Комиссия приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% на товар происхождением из Российской Федерации; 57,03% — на товар происхождением из Белоруссии; 94,46% — на товар происхождением из Молдавии.

Пошлина будет насчитываться в течение пяти лет. Раньше правительство ввело эмбарго на импорт русского портландцемента, глиноземного, шлакового, сульфатостойкого цемента и подобных гидравлических цементов, в том числе в виде клинкеров.

Напомним, Украина потеряла 80 миллиардов долларов за пять лет в результате сокращения торговли с Россией, ранее заявил депутат Верховной Рады Украины Вадим Новинский.

Состав грузового поезда
Состав грузового поезда
Изображение: Александр Латышов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER