14
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Глава МИД Грузии предвидел большую пользу от визита министра обороны США

Изображение: (cc)Teimuraz Sukhitashvili
Давид Залкалиани
Давид Залкалиани
Давид Залкалиани

Визит Министра обороны США в Грузию укрепит сотрудничество между странами и черноморское партнерство, заявил глава МИД Грузии, 13 октября сообщает Interpressnews.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани назвал предстоящий визит министра обороны США Ллойда Остина в Грузию доказательством тесного контакта в стратегических вопросах между странами.

«Визит в Грузию такого высокого ранга администрации США является очередным посланием четкой поддержки со стороны нашего главного стратегического партнера в отношении территориальной целостности, суверенитета, стабильного демократического развития и евроатлантической интеграции нашей страны»,  — сказал Залкалиани.

То что Остин перед Грузией заедет в Румынию и Украину, совершая черноморское турне, Залкалиани обозначил как особое внимание к безопасности в Черноморском регионе. Залкалиани отметил, что Грузия и США сотрудничают уже много лет и грузинские военные побывали уже во многих горячих точках мира, куда США несет свою демократию.

«Визит секретаря обороны проводится в рамках регионального турне, что, в свою очередь, также подчеркивает, насколько важны для Америки мир и стабильность в Черноморском регионе», — сказал Залкалиани.

Напомним, Грузинский миротворческий контингент находился в Афганистане с 2004 по 2021 годы, в рамках контингента международных сил содействия безопасности ISAF, участвовал в операции «Решительная поддержка». Всего за все время, в Афганистане побывало около 20 000 грузинских военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER