Рекомендации Роспотребнадзора раскритиковал специалист по киберугрозам

Рекомендации Роспотребнадзора по безопасному использованию мобильных телефонов раскритиковала эксперт по информационной безопасности компании IB-Group, занимающейся киберугрозами, Анастасия Баринова 10 января, сообщает РИА Новости.

Главной проблемой рекомендаций для специалиста является то, что в рекомендациях указано только о том, что человеку может быть нанесен физический вред здоровью. И нет ничего про информационную безопасность.

«Про то, что не надо носить телефон в кармане или держать трубку на расстоянии от уха, мы слышим, наверно, с 2000-годов», — заявила Баринова. Она подчеркнула, что необходимо учитывать и информационную безопасность. Объяснять детям, как безопасно пользоваться интернетом: не выкладывать персональную информацию, «использовать сложные пароли, не загружать приложения из подозрительных источников и не переходить по подозрительным ссылкам».

Напомним, в рекомендациях Роспотребнадзора указано, что телефон нельзя подносить близко к уху, стараться не разговаривать дольше 2 минут, не класть рядом с собой во время сна.

Смартфон
Смартфон
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER