17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Исследователь: когда люди смиряются с одиночеством, им невозможно помочь

Сводящее с ума одиночество. Цитата из х/ф «Стена». США, 1982г
Сводящее с ума одиночество. Цитата из х/ф «Стена». США, 1982 г
Сводящее с ума одиночество. Цитата из х/ф «Стена». США, 1982 г

Правительство не может помочь тем одиноким людям, которые смирились со своим одиночеством и изолированностью, заявил профессор японского университета Васеда Исида Митсунори в своей статье 6 сентября, опубликованной на сайте Discuss Japan.

Митсунори приводит результаты своего исследования на тему того, является ли самоизоляция людей от общества следствием проявления их собственной воли или нет. Он утверждает, что не так давно в обиход японского общества вошла фраза «нежеланное одиночество и изоляция».

Автор рассуждает на тему о том, всегда ли можно упростить вопрос об изоляции человека от общества до его осознанного решения или существуют более сложные случаи.

По словам исследователя, сильное расслоение японского общества, которое обострилось в 2000-е годы, привело к тому, что появился низший социальный слой людей, которые, зачастую, не имеют постоянной работы, а также не имеют ни одного надежного друга. Он утверждает, что выходцы из этого слоя чаще растут в неполных семьях, реже получают внимание со стороны родителей, хуже учатся, а в результате не могут потом устроиться на достойную работу.

В итоге, утверждает Митсунори, эти люди смиряются со своим плачевным положением, одиночеством и изолированностью от остального общества. Они не верят, что правительство может им помочь и потому не просят о помощи. Они чаще других чувствуют себя несчастными и бедными, у них крайне мрачный взгляд на свою жизнь и на будущее в целом, говорится в статье.

При этом, по словам профессора, в этом низшем слое укоренено мнение, что они не должны беспокоить других людей, несмотря на свои проблемы. При такой позиции, утверждает Митсунори, возникает проблема с тем, что государство не может помочь тем, кто не просит о помощи, так как оно просто не знает о том, что у этих людей есть какие-либо сложности.

Напомним, что в Японии правительство намерено усилить поддержку тех членов общества, которые ведут отшельнический образ жизни и не могут по каким-то причинам вписаться в жизнь общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER