В Ереване обвинили Пашиняна в сотрудничестве с британской разведкой

Уроборос
Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Нынешнее правительство допустило политические и военно-технические ошибки, из-за которых Армения и Карабах оказались не готовы к войне, заявил бывший премьер-министр Армении Грант Багратян 13 ноября на митинге в центре Еревана. Трансляцию ведет NEWS AM.

«Почему Армения была не готова к войне? Во-первых, это политические ошибки. Соросовцы во главе с (премьер-министром) Николом Пашиняном сразу начали строить коалицию с Западом», — заявил он.

«Всë, что сейчас происходит — это операция британских спецслужб и лично Ричарда Мура, близкого друга принца Чарльза. Ещë один такой друг принца Чарльза есть у нас. Это президент Армен Саркисян», — заявил Багратян.

«Всë, что сейчас происходит, началось не сегодня. Всë началось тогда, когда Армен Саркисян стал президентом, он — первая ласточка цветной революции. Никол просто продолжает делать то, что начал делать Саркисян», — добавил он.

По его словам, президент и премьер-министр с первых же дней делали всë, чтобы порвать связи с Россией. Затем начались репрессии в отношении самых опытных командиров армянской армии.

«Во-вторых это военно-технические ошибки. Ещë в апреле 2016 года стало ясно, что неприятель закупил оружие пятого поколения. Вместо того, чтобы начать закупать что-то в противовес, в 2020 году были куплены 4 истребителя. Зачем нам истребители, Никол? На кого мы собираемся нападать? Или это нужно было, чтобы ты сделал пару селфи из кабины?», — задал вопрос Багратян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER