19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Спецслужбы США наконец-то взяли адвоката кампании Трампа под защиту

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Всего два дня понадобилось федеральным агентствам, чтобы отреагировать на угрозы в адрес адвоката, представляющего интересы Трампа в Пенсильвании, сообщила 18 ноября газета The New York Post со ссылкой на судебные документы.

Адвокат из Филадельфии Линда Кернс была помещена под защиту федеральных спецслужб вечером 18 ноября. Перед этим она «подвергалась угрозам причинения вреда до такой степени, что вмешательство полиции и маршалов США было необходимым для обеспечения ее безопасности», — говорится в документации.

Два дня назад Кернс, практикующий юрист-одиночка, потребовала в суде санкций против юриста из фирмы, представляющей государственного секретаря Пенсильвании Кэти Боквар, за оставленную «оскорбительную голосовую почту» в субботу вечером.

Кернс также заявила в судебных документах 16 ноября, что она «подвергалась постоянным преследованиям в форме оскорбительных писем, телефонных звонков, физических и экономических угроз и даже обвинений в государственной измене — и все это за то, что представляла кампанию президента США в этом судебном процессе».

Позже 16 ноября Кернс попросила разрешения выйти из дела, в котором кампания Трампа оспаривает его прогнозируемое поражение от Джо Байдена в Пенсильвании.

Этот шаг был предпринят после того, как федеральный судья Мэтью Бранн в Уильямспорте, штат Пенсильвания, в пятницу разрешил фирме Портера, Райта, Морриса и Артура выйти из дела после того, как фирма подверглась нападению со стороны анти-Трамповой группы The Lincoln Project.

Бранн также позволил двум техасским адвокатам, которые впоследствии были наняты кампанией Трампа, уйти в понедельник, всего через несколько часов после того, как они официально присоединились к делу.

Отметим, что США до сих пор сами граждане считали правовой и демократической страной. Если обвинения Трампа в фальсификации выборов ни на чем не основаны, то преследование его противниками адвокатов Трампа выглядит бессмысленным. А если Трамп прав, то преследование его адвокатов — подрыв демократии.

Еще более странной выглядит реакция силовых структур. Уже после первой жалобы адвоката на угрозы физической расправы в нормальной правовой стране должны были бы обеспечить защиту того, кому угрожали, и открыть дело против угрожающего. Но в США на предоставление защиты потребовалось два дня, а о заведении дела сообщений нет.

Напомним, угрозам физической расправы над членами их семей подверглись также республиканские члены избирательного комитета округа Уэйн в Мичигане за то, что отказались подтверждать результаты явно сфальсифицированных выборов.

Запугивание адвокатов кандидата в президенты или членов избирательных комиссий являлось нормой в странах Латинской Америки, когда там хозяйничали американские корпорации. Но врядли жертвы тех американских спецопераций могли вообразить, что это станет реальностью в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER