logo
Новости
/ Москва

Немецкий тренер Пихлер не верит Родченкову

Роза Сальваторе. Аллегория лжи. 1640-еРоза Сальваторе. Аллегория лжи. 1640-е

О своем неверии в то, что двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева принимала допинг, заявил немецкий тренер Вольфганг Пихлер, 12 ноября сообщает ТАСС.

Пихлер являлся тренером российской женской сборной по биатлону на Олимпиаде в Сочи, и теперь ему отказано в аккредитации на Олимпиаду в Пхёнчхане.

«Мы проводили наши тренировочные сборы в Рупольдинге, все российские биатлонистки были под контролем WADA, она жила в Бельгии и Швейцарии, около 90% времени она проводила в Европе. Она была под контролем WADA и ничего подозрительного не было. Так где тогда доказательства?» — сказал он.

Тренер добавил, что он не верит информатору WADA Родченкову и посетовал, что не может провести очную ставку с ним.

Напомним, сейчас Вольфганг Пихлер тренирует сборную Швеции по биатлону. Об отказе в аккредитации на Олимпиаду в Пхёнчхане немецкий специалист узнал в декабре прошлого года.

Отреагировал он такими словами: «Это определенно политическое решение. Я не еду на Олимпиаду, хотя меня не дисквалифицировали, а просто лишили аккредитации. Мне кажется несправедливым, что Родченков меня обвинил, но мне не было предоставлено никаких шансов обелить себя и объясниться. И я считаю это недемократичным и намерен отстаивать свои права и свою честь перед Международным олимпийским комитетом».