Певица Джони Митчелл поддержала Нила Янга и тоже уходит из Spotify

Изображение: (cc) Beechwood Photography
Джонни Митчелл, 1983 г.
Джонни Митчелл, 1983 г.
Джонни Митчелл, 1983 г.

Давление на музыкальный сервис Spotify со стороны известных исполнителей нарастает, вслед за Нилом Янгом, о своем решении уйти с платформы объявила канадская певица Джони Митчелл, 29 января сообщило издание Independent.

Ранее музыкант Нил Янг потребовал удалить из каталога сервиса Spotify либо подкасты Джо Рогана, который, по мнению артиста, распространяет недостоверную информацию о вакцинации, либо все аудиозаписи за авторством Янга. Сервис удовлетворил требование именитого канадского исполнителя, удалив его музыку из библиотеки.

Теперь солидарность с коллегой по цеху выразила певица Джони Митчелл, также заявившая, что Spotify должен удалить ее аудиозаписи из публичного доступа.

Отметим, что мнение музыкантов, относительно происходящего, разделились. Одни встали на сторону Spotify, пояснив, что свобода слова важнее того, нравится тебе или не нравится, что и кто говорит. В этом ключе высказался, например, солист группы Disturbed Дэвид Дрейман. Но, есть и такие, кто поддержал Нила Янга, например, Себастьян Бах из Skid Row. Кроме того, поступок Нила Янга впечатлил его фанатов, поддержавших своего кумира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»