29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Вакцинированных «Спутником V» могут не пустить в Австралию

 Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957

Вакцины Sinovac, Sinopharm и «Спутник V» не признаются федеральным правительством Австралии, что может повлиять на тысячи приезжающих в страну, пишет 29 сентября The Guardian.

Вакцинированные пассажиры, летящие в Австралию после открытия международной границы, могут зарегистрировать свою вакцину только в том случае, если она признана федеральным правительством — и в настоящее время только четыре вакцины соответствуют требованиям.

Министерство иностранных дел и торговли Австралии выпустило приложение для iPhone, которое позволит пограничникам проверять QR-коды сертификатов о вакцинации, облегчая поездки для выезжающих пассажиров.

Но граждане и постоянные жителей, возвращающиеся в Австралию, а также гости страны и иностранные студенты, вакцинированных Sinovac, Sinopharm или Sputnik V не могут быть зарегистрированы в Австралийском реестре иммунизации. Ограничение потенциально затрагивает тысячи австралийцев, а также многих студентов, которые были привиты вакцинами, разработанными в Китае или России.

До пандемии авиакомпании выполняли около 2000 международных рейсов в Австралию и из нее каждую неделю, перевозя около 850 тыс. пассажиров. В настоящее время совершается около 200 коммерческих международных рейсов в неделю. Самолеты, как правило, заполнены только на 5-15%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER