1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Берн, / ИА Красная Весна

В Швейцарии нашли древнеримский амфитеатр

Изображение: (сс) Slices of Light
Колизей. Рим, Италия
Колизей. Рим, Италия
Колизей. Рим, Италия

Об открытии римского амфитеатра в Кайсераугсте, расположенном в Швейцарии, бывшем римском городе Августа Раурика объявили археологи из кантональной археологии Ааргау, 20 января сообщает Heritage Daily.

Августа Раурика, или колония Августа Рауракорум, была основана Луцием Мунацием Планком около 44 года до н. э. в окрестностях местного галльского племени раураков. Во 2 веке нашей эры город превратился в процветающий коммерческий торговый центр с населением около 20 000 жителей.

Амфитеатр был обнаружен во время строительства нового сооружения для лодок для Базельского гребного клуба на Рейне в Кайсераугсте. Археологи нашли овальное кольцо стен длиной около 50 метров и шириной 40 метров, к западу от форта Кайсераугст.

Во время раскопок также обнаружили большие ворота к югу от комплекса амфитеатра, окруженные двумя боковыми входами, и остатки другого входа на западной стороне арены, сделанного из больших блоков песчаника.

Внутренние стены арены были облицованы тонкой штукатуркой, где зрители сидели на деревянных трибунах, о чем свидетельствуют отпечатки отверстий в деревянных столбах, наблюдая за гладиаторскими играми и охотой на животных.

Исследователи предполагают, что амфитеатр датируется примерно 4 веком нашей эры в эпоху поздней античности и является вторым амфитеатром в кантоне Ааргау после Виндониссы (Виндиш) и третьим подобным памятником, найденным в Августе Раурица.

«Памятник подчеркивает важность Каструма Раураценсе в 4 веке нашей эры. Форт был важным поселением с военной функцией на римской границе, но также и административным центром», — заявили в Кантональной археологии Ааргау.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER