Сроки передачи одного из районов Карабаха Азерабайджану сдвинулись

Цитата из к/ф «Шрам». Режю Фатих Акин. 2014. Германия-Франция-Польша-Турция-Канада-Россия-Италия
Германия-Франция-Польша-Турция-Канада-Россия-Италия2014.Акин.ФатихРежю«Шрам».к/физЦитата
Цитата из к/ф «Шрам». Режю Фатих Акин. 2014. Германия-Франция-Польша-Турция-Канада-Россия-Италия

Сроки перехода под контроль Азербайджана отдельных районов Карабаха изменены, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев 15 ноября на совместной с пресс-секретарем Минобороны Анаром Эйвазовым экстренной пресс-конференции.

Гаджиев пояснил, что власти Армении через Москву запросили дополнительное время на передачу данных районов. По его словам, решение перенести последний срок передачи Карвачарского (Кельбаджарского) района на 25 ноября было принято в связи с погодными условиями и из соображений гуманизма.

«Учитывая загруженность единственной дороги из Кельбаджара в Армению и погодные условия, Азербайджан ответил на просьбу Армении согласием», — заявил Гаджиев.

Агдамский район передадут до 20 ноября, Лачинский район — до 1 декабря, согласно первоначальному плану, отметил помощник президента Азербайджана.

Напомним, передача районов под контроль Азербайджана происходит согласно трехстороннему соглашению от 9 ноября. По данному соглашению стороны прекратили огонь, а Азербайджану, помимо уже занятых его войсками районов, перейдут Агдамский, Карвачарский (Кельдбаджарский) и Лачинский районы.

Для связи Карабаха с Арменией остается Лачинский коридор, охраняемый российскими миротворцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER