Британская пресса удивилась присвоению титула Евгению Лебедеву — политолог

Оноре Домье. Законники
ЗаконникиДомье.Оноре
Оноре Домье. Законники

Присвоение титула барона Хэмптонского и Сибирского российскому бизнесмену Евгению Лебедеву удивило британскую прессу. Об этом заявил политолог, директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов 25 ноября в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Я читаю сегодня британскую прессу с утра, по-моему, там тоже все офигели. И все обсуждают, как такое возможно», — сказал политолог.

В СМИ шутят о том, добавил он, что данный титул можно было получить только с разрешения России, российских властей. А Лебедев якобы требовал Московский титул барона, а вместо этого его отправили в Сибирь.

Политолог отметил с иронией, что во время пандемии коронавируса Евгений Лебедев «сделал» многое для благотворительности в Лондоне.

«Он в ходе пандемии лично — для фотосессии, само собой, — разносил бесплатные продукты и организовал их доставку нуждающимся в Лондоне. В этой связи я все-таки думаю, раз он барон Сибирский, то можно было что-то и в Сибири организовать», — заключил Корнилов.

Напомним, 23 ноября королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала российскому бизнесмену Евгению Лебедеву пожизненный титул барона Соединенного Королевства под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER