В английском городе Сандерленд построят «Дом культуры»

Скриншот страницы пользователя faulknerbrowns, instagram.com
Скриншот страницы пользователя faulknerbrowns, instagram.com
Скриншот страницы пользователя faulknerbrowns, instagram.com

Библиотечный центр «Дом культуры» стоимостью 23 миллиона фунтов стерлингов построят по проекту компании Faulkner Browns в городе Сандерленде в Великобритании, об этом 7 января пишет The Architects' Journal.

В «гражданской достопримечательности» площадью 7 300 м² на южной стороне Килевой площади будут размещены библиотеки для детей, молодежи и взрослых, центр местных исследований и архивов, творческие лаборатории, пространства для обучения и игр, кафе, галереи и зал для выступлений и выставок.

Поддерживаемый городским советом проект, «Дом культуры» заменит ряд существующих зданий, включая закрытый паб Corner Flag. Финансирует проект правительственный Фонд future High Streets Fund (FHSF).

По словам архитектора проекта Фолкнера Браунса, кирпичный «Дом культуры» будет иметь «активную скульптурную форму для создания идентифицируемой достопримечательности». Его масса, по словам архитектора, «вырезана на более мелкие блоки в ответ на обстановку главной улицы, с пробитыми отверстиями и башнями, выраженными на фасадах, обращенных к Килевой площади».

Схема включает в себя полностью электрические системы обслуживания зданий с воздушными тепловыми насосами и светодиодным освещением.

«Дом культуры» станет центром более широкого генерального плана регенерации Riverside Sunderland. Развитие Риверсайд Сандерленд имеет схемы на 33,2 гектара земли по обе стороны реки Уир. Proctor & Matthews и FaulknerBrowns выступили в качестве совместных ведущих компаний генерального плана, по которому в конечном итоге появится 1000 домов в четырех кварталах, что удвоит население центра города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER