В Великобритании назвали тех, кто стоит за беспорядками

Нападками на историю назвал акции вандализма в отношении памятников в Великобритании экс-руководитель «партии Брекзит» Найджел Фарадж 9 июня в своем Twitter.

Фарадж разместил в своем аккаунте ссылку на свою статью в Daily Telegraph с фотографией сноса и надругательства над памятником рабовладельцу Эдварду Колстону в Бристоле под заголовком «Наши малодушные лидеры не могут остановить марксистскую чернь, которая хочет снести нашу историю».

«Я не согласен с окончанием капитализма и я не поддерживаю тех, чьи протесты приводят к разбойной жестокости на наших улицах,  — написал Фарадж. — Black Lives Matter — это крайне левая марксистская организация, которая хочет упразднить полицию и демонтировать капитализм». «Требование равенства и справедливости — это только ширма», — подчеркнул Фарадж.

Напомним, анархистская организация Black Lives Matter UK (BLMUK), которая организовывала протесты по всей Великобритании, была создана в 2016 году.

«Нас ведет обязательство демонтировать империализм, капитализм, превосходство белых, патриархат и государственные структуры, которые непропорционально ущемляют чернокожих в Великобритании и во всем мире,  — говорится на странице организации. — Мы строим глубокие отношения внутри диаспоры, и наша стратегическая цель — бросить вызов авторитарным правым во всем мире от Бразилии до Британии».

Организация опирается на самые разнообразные социальные группы, которые считают себя ущемленными, включая ЛГБТ, бомжей, инвалидов, мусульманские группы, проституток, ВИЧ-инфицированных.

Организация разместила призыв вносить пожертвования на ее деятельность через фонд на одной из онлайн платформ. На данный момент 28,6 тысяч человек совокупно пожертвовали свыше 760 000 фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER