25
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский врач перечислила продукты, укрепляющие иммунитет

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
1950-е(фрагмент).КонсилиумЗахаревич.Мефодий
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е

Перечень продуктов для укрепления иммунитета озвучила британский медик Гита Мейкер-Кларк, 25 ноября сообщает британский таблоид Daily Express.

Отметив необходимость соблюдения в условиях пандемии принятых мер, таких как ношение масок и удержание дистанции, Мейкер-Кларк указала на не меньшую важность усиления иммунной системы.

По словам Мейкер-Кларк, для этого следует увеличить в рационе долю свежих фруктов и овощей, снизив при том долю сахара. Она подчеркнула особое значение продуктов с обилием витамина C, в частности брокколи, сладкого перца, брюссельской капусты, цитрусовых.

Также Мейкер-Кларк отметила, что иммунную систему укрепляют множество микроэлементов, действующих в комплексе: A, C, D, E, B6, B12, фолаты, цинк, железо, медь, селен. На витамин A богаты зеленые овощи, морковь, тыква, батат, дыня кантапула. В числе продуктов, снабжающих организм витамином E, врач назвала орехи, шпинат и подсолнечное масло.

Что до витамина D, то он, по мнению Мейкер-Кларк, содержится в весьма немногих продуктах, а потому британский медик призвала принимать биологические активные добавки с содержанием этого микроэлемента в период с октября по март, когда особо не хватает солнечного света.

В Великобритании за время пандемии отмечено более 1,5 миллионов случаев заражения коронавирусом и более 55 тысяч смертей среди зараженных. Динамика суточной заражаемости носит нестабильный характер, и в последней декаде ноября пошла на спад.

При этом британское правительство решило по истечении 2 декабря национального карантина ввести новую трехуровневую систему ограничительных мер для точечного применения. Это намерение властей вызвало негодование значительной части населения, свидетельством чему стали письма читателей газеты The Telegraph. Читатели отметили, что в сущности карантин, вопреки обещаниям, не заканчивается, и что при продолжении и развитии нынешней политики у людей может не остаться иного выхода, кроме восстания за свои права и свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER